我校召开专业研学师生座谈会

Www.Sqgxy.edu.cn       发布时间:2023年11月16日

11月16日下午,我校召开专业研学师生座谈会,校长丁艳红,党委副书记王峰,校长助理刘仕平、王保起出席座谈会,教务处和学生处科级以上工作人员,二级学院院长、党总支书记,所有专业研学带队中层领导,教学秘书和学管秘书,教师和辅导员代表参加了座谈会。座谈会由教务处副处长王莉主持。

座谈会上,机械工程学院李金展、土木工程学院杨雪、信息与电子工程学院陈岁岁、经济与管理学院李婧、教育与现代艺术学院刘如意和医学院李奇六位老师作为教师代表作了交流发言,分享了各自研学的体会与收获。

在学生代表发言环节,土木工程学院李晶、信息与电子工程学院徐茂豹、医学院马振濮三位同学一致认为,研学开阔了同学们的视野,坚定了大家好好学习的信念,明确了发展目标,为接下来的个人发展指明了方向。

丁艳红校长作总结讲话。丁校长从六个方面强调了研学对学院的积极作用:一是有助于推动学科专业和课程建设;二是有助于推动专业认证工作;三是有助于推动国家级和省级大学生竞赛项目和学校“创新杯”竞赛的无缝衔接;四是有助于提升青年教师的科研能力和水平;五是有助于促进教学管理水平和实验室管理水平的提升;六是有助于进一步促进学风建设。

就研学对学生个人发展的意义,丁校长将其总结为三个方面:一是研学开阔了学生的眼界,提升了专业素养;二是让大家更好地明晰了未来专业规划和努力方向;三是提高了大家学习的积极性。

(文/潘锐  图/大学生记者团杨胜       审核/王莉、陈红梅、王保起)