商丘工学院与河南鼎能电子科技有限公司“鼎能班”订单式联合人才培养项目正式启动

Www.Sqgxy.edu.cn       发布时间:2024年05月21日

微信图片_20240521143324.jpg

为充分发挥企业的市场资源和学校的教育教学资源优势,进一步深化校企合作,5月21日上午,商丘工学院与河南鼎能电子科技有限公司“鼎能班”订单式联合人才培养项目签约仪式在勤政苑五楼第三会议室举行。公司董事长陈传彦,总裁陈磊,总裁助理范高伦,人力行政总监姜保彬,生产部经理罗国富,商丘工学院校长丁艳红,党委副书记、副校长史国永,董事长助理辛学峰,机械工程学院党政领导、校企合作处有关负责同志出席签约仪式。仪式由校长助理王保起主持。

丁艳红校长致欢迎词。丁校长首先代表学校董事会、党政领导及全校师生对公司陈传彦董事长一行的到来表示热烈的欢迎。丁校长简要介绍了学校的历史沿革和发展历程,回顾了2020年学校委派史国永副书记带队赴睢县产业集聚区学习考察,校企双方建立合作关系的情景。丁校长指出,自合作以来,校企双方保持着战略沟通与协作,在人才培养、科研合作等方面取得了可喜的成绩。学校的办学定位是“地方性、应用型”本科高校,服务区域经济社会发展是学校重要担当和使命。丁校长期待在下一阶段的合作中,学校为企业定向培养一线专业技术人才和管理人才,双方深化各领域的合作与交流,把合作的质量和水平再提高到一个维度,促进学校和企业融合发展、创新发展。

陈传彦董事长讲话。陈董事长指出,公司是一家致力于新能源装备自动化、智能化、集成化研发生产的国家高新技术企业、国家“专精特新”小巨人企业、河南省瞪羚企业、河南省两化融合管理体系贯标企业。公司自主研发的锂电池全自动干燥线,开创了锂电池干燥工序高精度、高一致性、高效率的全新阶段,实现了整个工序的无人化和运行数据的全程可溯,全面应用于方形铝壳、圆柱以及软包等动力电池的干燥,已经成为宁德时代、亿纬锂能、中创新航、欣旺达等新能源领军企业的第一选择,目前锂电池全自动干燥线国内市场占有率超过60%。陈董事长表示,相信有学校领导的高度重视,有双方合作坚实基础和共同愿望,双方的合作一定能够再上一个新台阶,取得更加丰硕的新成果!

微信图片_20240521143027.jpg

在双方领导的见证下,公司总裁陈磊和机械工程学院院长袁庆龙正式签订了合作协议。

仪式结束后,陈传彦董事长一行在学校、学院领导的陪同下,参观了躬行苑机械工程实验教学中心数控技术实验室、机器人实验室和北京精雕实验室。在参观过程中,陈传彦董事长一行详细了解了各类设备的性能、参数和使用方法,并对中心教学、科研工作取得的阶段成绩表示赞赏。

河南鼎能电子科技有限公司与商丘工学院联合人才培养项目签约仪式的成功举行,将为校企双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上合作打下坚实的基础。

(文/王勋  图/机械工程学院  审核/王勋、潘锐、王利梅)