我校举行2023年大学生秋季排球比赛暨第十一届教职工排球比赛

Www.Sqgxy.edu.cn       发布时间:2023年10月28日

IMG_4387.JPG

为引导和鼓励全体师生参与体育锻炼、增强身体素质,保证工作学习,丰富课余文体生活,丰富校园文化内涵,10月28日上午,由校体育运动委员会、校工会主办,体育教学部承办,教务处和学生处协办的商丘工学院2023年大学生秋季排球比赛暨第十一届教职工排球比赛开幕式在长江路校区排球场举行。党委副书记、工会主席史国永,校长助理刘仕平、张文彩,党委委员、资产处处长王政雯,统战部部长兼组织部副部长刘龙,体育教学部主任王崇礼出席开幕式,各院部和机关代表队运动员、裁判员、工作人员和师生代表参加了开幕式。

IMG_4380.JPG

开幕式由刘龙部长主持。

开幕式在全体肃立、奏唱国歌声中拉开帷幕。

IMG_4430.JPG

刘仕平助理致开幕词。刘助理代表学校对本届排球比赛的开幕表示热烈的祝贺,向为本届比赛做出大量准备工作的组委会、校工会、全校各单位相关领导和工作人员表示衷心的感谢。刘助理指出,此次排球比赛不仅是对我校师生排球运动水平和群众性体育工作成效的新一轮大检阅,更是对全校师生组织纪律性和精神风貌的一次大展示。必将进一步推动我校体育工作的开展,促使我校体育工作迈上一个新台阶,也将带动我校的其他各项工作蓬勃发展。刘助理希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,模范遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,全面展现当代大学师生蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩与精神文明双丰收;希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风,严格赛纪,确保比赛的顺利进行。

运动员代表齐畅同学代表全体运动员宣誓:“在比赛过程中严格遵守赛事活动的各项安排,遵守比赛规则,服从领导,服从指挥;尊重裁判,尊重对手;团结协作,勇于拼搏;赛出风格,赛出水平。以公平、友好的态度进行比赛,友谊第一,比赛第二。”

裁判员代表江双伟老师代表全体裁判员宣誓:“认真履行裁判员职责,坚决服从裁判长指挥,严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,遵循公平、公正、公开的基本原则,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事,为运动员创造佳绩提供良好的条件。”

IMG_4538.JPG

在热烈的掌声中,史国永副书记宣布商丘工学院2023年大学生秋季排球比赛暨第十一届教职工排球比赛开幕。

党委副书记史国永,校长助理刘仕平、张文彩为比赛开球。

(文/大学生记者团王晶晶 图/大学生记者团杨胜 张梦瑶  审核/潘锐、张金瑞、王利梅)