我校在教育部优质共享思政课教学资源征集活动中荣获佳绩

Www.Sqgxy.edu.cn       发布时间:2023年11月07日

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室公布了教育部优质共享思政课教学资源征集活动评审结果。经教育部评审,我省共有34所高校、57个资源入围,其中民办高校11个,我校入围5个,分别是齐闯老师的《从过去的“旧河槽”到新时代的“小江南”——河南民权黄河故道国家湿地公园的嬗变》、牛明方老师的《华商始祖——王亥》、魏晓宇老师的《“南果北种”助力乡村产业振兴》、高玉晶老师的《服务民生 传递关爱》、李燕南老师的《心动博物馆》。

教学资源建设是推动思政课高质量发展的必要条件。高校思政课教学资源建设,事关以怎样的信息充实教育教学内容、以怎样的内容激发青年学生的学习需求、以怎样的方式丰富学生的理论视野。此次教育部优质共享思政课教学资源征集活动旨在促进高校思想政治理论课教学的改革与创新,提升教师教学水平和教学效果,进一步推动思政课程建设。

马克思主义学院将持续深入贯彻落实党和国家关于新时代马克思主义学院建设、思想政治理论课改革创新等文件要求,立足学校思政课教学改革,充分发挥思政课在奠定思想基础、确立价值导向上的基础性作用,不断强化思想引领、突出价值塑造、筑牢理论根基,持续激发学生学习思政课的内在动力,不断提升课堂教学实效性,持续发挥马克思主义学院思想政治教育主阵地作用。

(文/崔浩、杨娜     审核/潘锐、王利梅、王保起)