我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

Www.Sqgxy.edu.cn       发布时间:2024年05月14日

DSC_5330.JPG

5月14日上午,我校在勤政苑五楼第三会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,全体党委委员、纪委委员、中心组全体成员出席会议,各职能处室负责人,各院(部)院长(主任),各党总支书记、副书记参加了会议。会议由党委书记石培哲主持。

DSC_5326.JPG

在集中学习环节,党政办主任肖仁义领学了习近平在新时代学校思想政治课建设推进会上的重要指示精神。

党委委员、校长助理、党委宣传部部长王保起以《扎实开展党纪学习教育 用党规党纪校正思想和行动》为题,从三个方面作党纪学习教育专题辅导:一是《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的解读;二是《中国共产党纪律处分条例》重点内容学习导读;三是扎实开展党纪学习教育,让遵规守纪成为自觉行动。

党委学工部部长曹红霞以《大力弘扬教育家精神 争做新时代大先生》为题,从两个方面作专题辅导:一是深刻把握教育家精神内涵;二是认真践行教育家精神。

微信图片_20240514170123.jpg

在交流研讨阶段。党委书记石培哲以《严守政治纪律组织纪律,筑牢高校党建发展基石》为题,从两个方面谈了学习体会:一是深刻认识严守政治纪律和组织纪律的重要意义和主旨内涵;二是严守政治纪律和组织纪律,做政治上的明白人组织上的忠诚人规矩人。

党委委员、党委统战部部长兼组织部副部长刘龙以《党的组织纪律的地位、基本内容和重要意义》为题,作交流发言,阐述了党的组织纪律在党的政治生活和各项建设中的重要性。

党委委员、校长助理张文彩以《对接新质生产力发展要求 推动学校教育教学创新》为题,从加强学科专业建设、创新人才培养模式、创新教育教学内容、创新教学方法和重视科研创新五个方面作了交流发言。

马克思主义学院党总支书记崔浩以《弘扬教育家精神,寻找文化信仰的力量》为题,从基层党组织负责人和思政课教师两个角度,谈了两点感受:一是要持续深入学习习近平总书记对思政课建设的重要指示精神,不断推动马克思主义学院高质量发展;二是要乐教善教、潜心育人,不断提升自身教学基本功,不断提高思政课的针对性和吸引力。

(文/潘锐      图/陈红梅         审核/潘锐、王利梅、王保起)