商丘工学院“美在和谐 幸福师生”第十三届辅导员素质能力大赛颁奖典礼圆满闭幕

Www.Sqgxy.edu.cn       发布时间:2024年01月05日

IMG_0013.JPG

美在和谐,幸福师生。1月4日晚,商丘工学院第十三届辅导员素质能力大赛颁奖典礼在仓颉书苑报告厅举行。党委书记石培哲、党委副书记王峰,校长助理王保起、张文彩,相关职能处室负责人,各二级学院党总支书记、副书记、分团委书记、辅导员和学生代表一起观看了颁奖典礼。典礼由孔德刚和王思晴两位老师主持。

3开场舞.JPG

在教育与现代艺术学院带来的舞蹈《沁莲》中,典礼缓缓拉开帷幕。

4董事长.JPG

丁华董事长以视频的方式向全体辅导员表达了深情寄语,肯定了辅导员为学校的发展和学生的成长所付出的辛勤努力,并对辅导员在对学生政治领导、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导等方面的付出表示感谢,同时向全体学生提议向辅导员表达感恩之情。丁董事长诚恳而质朴的话语深深感染了现场每一位观众。

5《只要用心就有收获视频》.jpg

《只要用心 就有收获》视频短片以独特的视角、真挚的情感触动人心,再现了学工系统工作的点点滴滴,让现场师生近距离感触商工学工人的敏学、坚强、敬业、善良的高尚情操,一张张画面、一幅幅场景背后诠释的感恩、责任、奉献的学工精神,感动和激励着在场的每一个人。

6歌曲《失恋阵线联盟》《活力青春》.JPG

孔德刚、郭志宏等6位老师为大家演唱的歌曲《失恋阵线联盟》《活力青春》,动听的旋律不仅展现了辅导员卓越的专业能力,还激起了在场观众努力奋斗,不悔青春的斗志。

7.1优秀奖.JPG

在热烈的掌声中,校领导向大赛获奖者颁发了奖杯和奖品,学生代表向自己心爱的辅导员献上鲜花和拥抱。沉甸甸的奖杯象征着荣誉,璀璨的鲜花代表着对辅导员们的祝福,一幕幕场景都充分展现着和谐商工、幸福师生的动人画面。

大赛展示环节,王闪闪、常艳艳两位辅导员围绕学生常见问题为大家带来了案例研讨,提问有层次,回答有重点,为案例中的学生问题问诊把脉,充分展示出了辅导员分析问题、研判问题、解决问题的能力。

IMG_0081.JPG

辅导员团队带来的舞蹈《科目三&呱呱舞》,让我们再次见证了辅导员的青春活力和多才多艺。

10舞蹈--《白天鹅变奏》.JPG

辅导员余锦晨表演的舞蹈《白天鹅变奏》,一曲白天鹅变奏,袅袅婷婷,婆娑起舞,轻盈优美,举手投足散发着令人着迷的气质,仿佛优雅的白天鹅。

辅导员张渊博、王昕宇通过角色扮演以情景再现的方式进行谈心谈话展示,运用思政、法律、心理学及相关学科原理、方法、策略等,与学生沟通交流,解决学生日常遇到的疑惑或困难,充分展现了辅导员的专业素养和开展学生思想政治工作的艺术性。

12歌曲串烧.JPG

肖建伟、方超华等人带来的歌曲串烧《童年》《水手》《中国人》令人回味无穷,现场气氛热烈,把我们的思绪拉回到上世纪90年代。

IMG_0144.JPG

刘冬冬、张广勇等人带来的朗诵《美在和谐 幸福师生》,以朴实无华的语言、优美动听的旋律演绎了丁华董事长的大爱,表达出了学校学工人默默无闻、无私奉献、敢干敢拼的责任与担当。

14歌伴舞.JPG

随着侯慧卿老师带来的歌伴舞《花开新时代》优美旋律的结束,本次典礼圆满落下帷幕。

(文/游良海  图/曹书昭、大学生记者团 杨胜    审核/曹红霞、潘锐、王利梅)