基础部英语教研室英语角系列活动(五)

商丘工学院    添加日期:2018年06月27日    已浏览次     字体:

4月4日下午,为了切实提高学生的口语运用能力,提高同学们的英语综合水平,落实以学生为中心的办学理念,英语教研室在科苑后长廊举办以“Part-time Job”为主题的英语角活动。田勇主任、张洁老师、王莹莹老师出席本次活动。  

活动在老师激扬陈词的带领下拉开了英语角序幕。在趣味游戏环节中,同学们抛开了对开口说英语的胆怯,竭尽全力地运用自己积累的词汇进行巧妙描述物体。在欢快和谐的气氛里,大家锻炼了英语听力和发音,还大大拉进彼此距离,消除陌生感。在这样绿草如茵、春风送暖的优美环境下,同学们的兴致高涨。现场充满了欢乐的气息。

田勇主任对本次英语角活动表示充分的肯定和赞扬也对同学们的表现称赞不已。他说,英语教研室作为英语学习的领头军,在重视同学们学习基础知识的同时,更关心同学们是否能够学以致用,融会贯通。在以服务学生为中心的同时,高度重视并培养具有较高的综合能力的学生,使得我校学生在激烈竞争中脱颖而出。

英语角活动已经成功举办了很多届,在校内营造了学习英语的良好氛围,受到了同学们广泛的欢迎与好评,在丰富同学们文化生活的同时也为同学们提升英语的综合能力搭建了展示自我的平台,是真正从学生需求出发开展的校园文化活动。既能锻炼中外同学的口语表达能力,也进一步加强了同学们之间的深切交流,达到了本次活动的真正意义。

(图文/张洁     审核/何志伟)