国家纳米科学中心郭令举研究员在我校举办 《计算物质科学方法与应用研究进展》学术报告会

商丘工学院    添加日期:2024年06月20日    已浏览次     字体:

为了提升我校教师的科研水平,充分利用科研成果反哺教学,提高教学质量,6月14日下午,我校有幸邀请到了国家纳米科学中心郭令举研究员,为我们带来了一场题为《计算物质科学方法与应用研究进展》的学术报告会。


报告会上,郭研究员以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,为我们深入解析了计算物质科学领域的最新进展与应用。他的报告内容涵盖了科学研究范式的变革、材料基因组计划与人工智能、多尺度模拟方法与机器学习、计算物质科学硬件与软件平台建设等多个方面,为在场的教师们提供了全新的科研视角和思路。

郭令举研究员于2012年在中国科学院固体物理研究所获得凝聚态物理博士学位,并于同年6月加入国家纳米科学中心,现任该中心研究员、中国科学院大学硕士生导师。他的研究领域包括表面界面的物理与化学、低维纳米材料与器件的理论模拟、光催化材料的理论模拟与设计、纳米大数据与人工智能等,具有深厚的研究基础和丰富的实践经验。

本次报告会的举办,旨在为大家提供一个学术交流的平台,让我们能够及时了解最新的科研动态和技术进展,为自己的科研工作提供新的思路和方法。同时,也希望通过这次报告会,激发大家的创新思维,促进跨学科的合作与交流,促进科研成果的产出,进一步提升我的教育教学质量。我们期待通过这样的学术交流活动,进一步提升我校的科研水平,为培养具有创新能力和实践能力的优秀学生做出更大的贡献。


                                                
文/钟家富  图/陈玉松 审核/何志伟