基础教学部物理教研室 开展青年教师教学新秀初赛选拔活动

商丘工学院    添加日期:2024年03月27日    已浏览次     字体:

为进一步提升我教研室青年教师教学能力,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提高,并积极参与我校开展的第二届“教学新秀”评选活动,物理教研室于2024321日下午在育苑7C126开展了青年教师第二届“教学新秀”评选初赛活动。本次教学比赛活动共有5位符合条件的青年教师参加,评委由基础教学部主任何志伟及院部教学督导李汝良教授、杜远东教授、张献图教授、钟家富副教授和刘丽副教授组成。

初赛活动采用35分钟的说课+1820分钟的讲课+专家评委点评”的形式进行。参赛教师事先准备一个单元进行讲授,在当天的比赛中,参赛的青年教师们声情并茂、挥洒自如,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授及条理清晰的授课赢得评委和观摩教师的一致好评。每位讲课活动结束后,钟老师以及在座的其他教师们对新教师进行全面真实的评价,既肯定教师在授课中的精彩之处,也提出实施性较强的建议与意见,助推教师们更快、更稳的站好讲台,为“讲好一堂课”充足的准备为参加院部选拔赛打好坚实的基础

活动结束后,基础教学部主任何志伟副教授对各位青年教师讲课比赛进行了点评,强调教学设计上应独具风格、体现创新;内容组织上应仰望星空、夯实基础;课堂教学上应深入浅出、声情并茂。指出“教学新秀”青年教师讲课比赛是我校长期以来坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。

 

(文/张妍迪 图/钟家富 审核/何志伟)