基础教学部举办青年教师微课竞赛

商丘工学院    添加日期:2023年12月18日    已浏览次     字体:


为进一步提高教师教学能力,夯实教师教学基本功,培养教师掌握信息化技术与教学相结合的教学手段,基础教学部计划举办微课大赛,鼓励基础部全体教师运用自己平时教学中积累的素材,发挥自己创新创作能力,利用我校教师发展中心智慧教室录课功能,制作出优秀微课视频参与比赛。

12月14日下午,基础部主任何志伟、督导组成员组成的评委老师和全体参赛老师在7D143会议室共同评审和学习各位参赛老师精心制作的微课作品。

在所有提交的微课作品中,参赛老师都展现出了他们的风采,或激情四射,活力迸发,或沉稳大方,张弛有度。在刘丽老师轻柔的嗓音中,我们了解了电磁感应现象的发展历程,认识了科学探索的奇妙;在钟家富老师激情的讲述中,我们认识到了光的奇妙;从一个赛跑故事中,杨亚丽老师教会了我们常数项积分的概念;在一个个曲边梯形的渐变中,赵雪蕾老师带领我们欣赏了定积分的奥秘……一位位老师展现了他们精彩绝伦的教学设计,展现了他们深厚的教学功底和基本素养,经过评委打分评选,最终确定一等奖获得者:钟家富、刘丽两位老师,二等奖获得者:赵雪蕾、朱礼杰等五位老师,三等奖获得者:杨迪、张孟鑫等八位老师。

最后何志伟主任及各位评委分别对本次微课大赛作品进行点评和评选,对各位参赛老师的参赛作品给予肯定,指出各个作品的闪光点和值得青年教师学习的教学设计,引导青年教师能将这些优秀的教学方法和手段运用到自己的课堂中去,从而提升我校公共基础课的整体教学质量。

(文/王颂扬     图/朱礼杰   审核/何志伟)