商丘工学院校长丁艳红一行到基础教学部调研

商丘工学院    添加日期:2023年11月14日    已浏览次     字体:



11月6日下午,校长丁艳红、副校长丁天彪、校长助理兼教务处处长刘仕平一行到基础教学部调研,基础教学部主任何志伟、副主任陈玉松和各教研室主任、副主任参加了调研活动。

就基础教学部的教学工作,丁艳红校长提出六点建议:一是做好高等数学、大学英语课程的分阶段考试工作。严把试卷命题质量,培训阅卷注意事项,做到规范阅卷与归档;二是通过各种培训、学习和交流,推动教师运用现代化信息技术与教学相融合,打造优质课堂;三是抓好、抓实青年教师的研磨课活动,助力青年教师站稳讲台;四是关注教育部公布的全国普通高校大学生竞赛项目,与学校“创新杯”学科竞赛相结合,做好学科竞赛的组织与培训工作;五是在大学英语教学方面,加强与校外沟通交流,进一步激发学生学习英语的兴趣,提升大学英语四六级通过率;六是数学类课程是工科专业学生学习的基础,要与各学院多沟通交流,了解专业需求,鼓励教师开展教学改革与创新,引导学生养成良好的学习习惯,提升课程教学质量。

丁天彪副校长和刘仕平助理就高等数学和大学英语课程的教与学、学科竞赛的组织与培训等方面各自谈了意见和建议。

下一步,基础教学部将为以此次调研为契机,以校领导提出的意见和建议为指导,开拓思路,踏实做好基础课程的各项教学工作。

           (文/陈玉松    图/陈玉松     审核/陈玉松、何志伟、潘锐)