“一站式”学生社区|艺馨大讲堂开讲啦(十四)——阅己 悦己 越己—探索自我,享受成长,超越极限

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024年06月20日    教育与现代艺术学院

为了激发学生们深入了解自我,享受成长过程,勇敢超越自我的潜能,帮助同学们挖掘和实现个人潜能的无限可能,在大学期间真正得到锻炼与成长。6月17日晚,艺馨书院辅导员朱悦晨在启智苑A616开展了以“阅己 悦己 越己”为主题的讲堂活动。

640.jpg

活动伊始,朱悦晨老师通过生动案例案例引导学生们进行自我探索,鼓励同学们分享自己的爱好、兴趣及个人性格特点等。学生们在朱老师的引导下,更加认真清晰地认识和理解了自己的行为与特点。随后互动环节,朱老师让同学们写下理想中的自己与讨厌的自己,并让大家进行分享与互评,在这个过程中,同学们学会了欣赏肯定自己的优点,同时也认识到了接纳不足与平凡的重要性。活动的最后,朱老师列举了诸多优秀学生的事例,激励同学们在学业、生活等各个方面努力超越自己,她鼓励学生们走出舒适区,尝试新事物,不断挖掘自己的潜能,挑战自我,追求更大地进步和成长。

相信通过此次活动,同学们将以更加积极的态度面对生活,在不断阅己、悦己、越己的过程中,对自我发展有更清晰地认识和信心,成就更加优秀的自己,为大学生活增添绚丽的色彩,也为未来的人生奠定坚实的基础。

 (文/朱悦晨  图/朱悦晨  审核/郭盼、骆诗霞、康志林)

Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 地址:河南省商丘市睢阳大道中段236号