“一站式”学生社区|艺馨大讲堂开讲啦(十三)——大学生情感与疏导——循梦而行,向阳而生

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024年06月20日    教育与现代艺术学院

为帮助大学生了解自身心理健康状况,扫除心理阴霾,以积极的心态迎接大学生活和未来挑战。6月16日,艺馨书院辅导员导师王晓慧于艺馨大讲堂开展以“大学生情感与疏导---循梦而行,向阳而生”为主题的艺馨讲堂活动。

640 (1).jpg

本次讲座针对当代大学生普遍存在的“灰暗情感”问题展开,王晓慧老师深入分析了其产生的原因,如时间管理不当、自我认知偏差、人际关系困扰等,并阐述了其对学习、生活和身心健康的消极影响。针对大学生“灰暗情感”问题,王晓慧老师提出了有效的应对策略,包括敦促学生学会自我管理,引导学生学会自我调节,适当给予学生鼓励与肯定,关注学生状况尽早解决问题等。她还强调,心理健康教育需要社会、学校、家庭共同努力,为学生营造一个健康、积极的学习生活环境,帮助他们扫净“灰暗”,走出“阴霾”,以阳光的心态迎接美好的未来。

“希望每位青年学子都能循梦而行,向阳而生。”王晓慧老师如是说。本次讲座不仅让同学们认识到心理健康的重要性,更让他们学会了如何应对生活中的挑战,为构建积极向上、充满活力的校园文化氛围奠定了坚实的基础。

 (文/王晓慧  图/李健康  审核/郭盼、骆诗霞、康志林)

Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 地址:河南省商丘市睢阳大道中段236号