产品设计教研室召开“青年教师示范课(二)——《标志设计》”

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024年06月17日    教育与现代艺术学院

为提升产品教研室青年教师的教学能力,提高专职教师的教学技能和教学方法,保证教学设计的质量,6月13日下午,产品设计教研室在A321教室开展了“青年教师示范课”活动,本次示范课由沈钦来老师主讲。

本次示范的课程为《标志设计》,内容为标志设计表现技巧、方法。沈钦来老师在教学过程中,依据《标志设计》课程的教学任务制定教学计划,详细讲解了本节课当中的重点和难点部分,在举例当中分享时下的热点标志案例,了解当代审美趋势,并结合学生实际情况去安排课后练习。

紧接着,沈钦来老师与全体老师对该课程设计的重点和难点进行了讨论。其中孙申申老师谈到在授课过程中一定要备课充分,内容明确,授课逻辑要思维清晰,标志设计的引导要润物细无声,在实际授课过程中要注意多与学生进行互动交流,并积极融入思政教育元素,提高学生的积极主动性。其他老师也充分发挥思维活跃性,互相启发,相互学习,使整个研讨会氛围十分热烈。

活动最后,孙梦媛主任做出总结。本次教研活动主题明确,内容丰富,让学生清楚地了解标志设计在产品设计中的重要影响,希望教师可以通过听课活动学习到优秀先进的理念、方法和经验,结合自己的教学实际进行思考和吸收,进而获得成长和提高。

(文、图/芦宇航  审核/孙梦媛、孙申申、毛艳青)


Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 地址:河南省商丘市睢阳大道中段236号