教育与现代艺术学院小学教育教研室召开“一流本科课程建设”主题研讨会

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024年06月13日    教育与现代艺术学院

为响应国家教育部门对一流本科课程建设的号召,提升本科教育教学质量,教育与现代艺术学院小学教育教研室于6月13日下午在B109教室成功举办了主题为“一流本科课程建设”的主题研讨会。此次会议由张佩老师主持,教研室全体成员积极参与。

会议伊始,张佩老师强调了一流本科课程建设的重要性,并指出教研室在小学教育学课程建设中的责任。张佩老师提出,教研室教师应以学生为中心,以成果为导向,不断优化小学教育学课程体系,提升教学内容,创新教学方法,以适应教育现代化的需求。

随后,张贝贝老师就《小学教育学》课程的一流本科课程建设的理论与实践进行了深入讲解。张贝贝老师深入分析了一流课程建设的核心要素,包括课程目标的明确性、教学内容的前沿性、教学方法的创新性、教学评价的科学性。她通过多个成功案例,详细分析了一流课程建设的策略和路径,强调了教师在教学中应深入研究教育学前沿,不断更新教学内容,使之与时代发展同步。同时,张贝贝老师还提出教研室应定期开展教学研讨,分享教学经验和教学成果。

会议最后,教研室主任吴教授对研讨会进行了总结,并对未来的工作提出了具体要求和期望。吴教授鼓励全体教师积极参与一流本科课程建设,不断探索和实践,为提升学院的教学质量和教学效果做出自己的贡献。吴教授还提到,教研室应建立一套完善的激励和保障机制,为教师们的教学改革和课程建设提供支持。同时,教研室还应建立教学成果的奖励机制,对在教学改革和课程建设中取得突出成绩的教师给予表彰和奖励。

(文、图/孙庆欢  审核/田青、闫浩、毛艳青)


Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 地址:河南省商丘市睢阳大道中段236号