产品设计教研室开展“教研室集体备课(二)——《人机工程学》”主题研讨会议

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024年06月11日    教育与现代艺术学院

为提升教师课堂教学质量,提高教师备课效率,教育与现代艺术学院产品设计教研室于6月6日下午在A321举行了主题为“教研室集体备课(二)——《人机工程学》”的教研活动。

首先,张书霞老师对备课内容进行了阐述,重点在于手握式工具设计的基本原则,难点则是设计内容和案例分析。接着,其他教师分享了备课心得并展开了与《人机工程学》课程相关的讨论。其中,王莹莹老师建议在课前给学生下发任务,让他们查阅手握式工具设计的相关生理学知识。此外,张冰冰老师提议在授课中广泛运用案例分析法,通过视频展示手握式工具设计案例和制作过程,以帮助学生直观理解设计要点和制作流程。

最后,孙梦媛老师进行总结。她强调《人机工程学》是理论联系实践的课程,建议结合实际案例,鼓励学生关注生活实践,以解决实际问题,提升专业设计技能。

本次研讨会使教师们深受启发,参会教师均表示今后在备课中,会不断探索新的方法,进而提高教学质量。

(文、图/张书霞  审核/孙梦媛、李苗苗、毛艳青)


Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 地址:河南省商丘市睢阳大道中段236号