环境设计教研室开展“混合式教学中如何活跃课堂并提高学生课堂学习的效果”活动

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024年05月27日    教育与现代艺术学院

为提升学生的课堂学习效果,5月23日,环境设计教研室开展了以“混合式教学中如何活跃课堂并提高学生课堂学习的效果”为主题的工作坊活动,本次活动由教研室主任陈艳老师主持,刘文老师主讲,环境设计教研室全体成员参加。

首先,陈艳主任强调作为专业教师应当将最新的教学模式、教学理念和教学方法引入到教学活动中,与时俱进,实现教学效果的有效提升。

接着,刘文老师针对混合式课堂教学模式,分享了自身的课改经验以及课堂活动的开展,并表示课改之路任重而道远,教师一定要“求变”,顺应时代的发展。刘文老师以《色彩设计》课程为例,指出授课中运用混合教学模式线上(分配任务、讨论、观看微课、查找素材、设计作品、过程性评价)+线下(教师指导、师生互动、展示作品、作品评价)方式,学生课堂表现良好,积极活跃,利用情景式导入,任务驱动、小组评比(自评与互评)等,有效地增加了学生的参与度与集体荣誉感。

之后,武琼老师将自己在教学比赛和做混合式课程建设过程中一些经验和理念拿出来与教研室的其他老师分享,助力其他教师进行混合式课程建设和教学创新。

通过本次工作坊活动,环境教研室的老师交流了混合式教学中如何活跃课堂并提高学生课堂学习的效果,大家表示将积极借鉴对自己有启发的部分,进一步开展课程教学改革,提升课堂教学水平。 

  (图、文/刘文  审核/王贤、武琼、毛艳青)


Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 地址:河南省商丘市睢阳大道中段236号