商丘工学院马克思主义学院

思想道德与法治教研室党支部 召开民主生活会

Www.Sstvc.Com      商丘工学马克思主义学院     发布时间:2024年06月13日     已阅读

6月13日上午9点,思想道德与法治教研室党支部在7D430召开民主生活会。主题是对照《中共共产党党章》和《中国共产党纪律处分条例》开展自查。会议由思想道德与法治教研室党支部书记史永初主持,党支部全体党员出席了会议。

1718238653888.jpg

党支部书记史永初同志表示,自己党性修养有待进一步加强,应该像张桂梅老师那样,站在大山里,撑起一片绿荫。在生活纪律方面,要力行节俭。

刘蓉同志认为,自己理论功底还不够深厚;专业知识还比较欠缺;与领导同事沟通较少。并表示在今后不断加强政治思想和教育教学的理论知识的学习,提高自己的钻研精神,不要遇难而退,做到政治、业务两过硬。

姬亚慧同志指出,自己稍有畏难情绪;科研有待提高。并表示以后要学会在面对挑战时保持冷静。今后将会更多关注时事新闻,多阅读文献资料,积极申报科研项目和撰写论文,不断提高自身的科研水平。

胡潇茹同志表示,自己对系统的理论学习还不够重视;政治理论方面的内容看的多,相关知识钻研的少;工作的标准要求不够高,求数量与求质量没能有机地结合起来;今后要理论联系工作实际,认真对照检查,不断反思总结。

党支部其他成员也纷纷进行了自查,通过此次民主生活会,支部成员明晰了自身的不足,加强了党性教育,也进一步增强了党支部的凝聚力和向心力。

(文/关婉慧  图/钱孟  初审/崔浩  终审/赵国栋)