商丘工学院马克思主义学院

马克思主义学院思想道德与法治教研室党支部、中国近现代史纲要教研室党支部开展主题党日活动

Www.Sstvc.Com      商丘工学马克思主义学院     发布时间:2024年06月06日     已阅读

6月5日上午9点,马克思主义学院思想道德与法治教研室党支部、中国近现代史纲要教研室党支部在7D430会议室开展主题党日活动,学校党委书记石培哲、统战部部长兼组织部副部长刘龙受邀参加。专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由思想道德与法治教研室党支部书记史永初主持,思想道德与法治教研室党支部、中国近现代史纲要教研室党支部全体成员参加会议。

1.jpg

首先,大家一起观看了《中国共产党纪律处分条例》亮点解读视频和党风廉政警示教育片《红线》。通过视频讲解,大家进一步了解到新修订的《中国共产党纪律处分条例》思想引领更加鲜明、政治导向更加凸显、责任落实更加到位;深刻意识到在日常生活中一定要以廉洁守住底线,以职责守住红线。

接下来,五位党员代表两个党支部谈学习《条例》的心得体会。

关婉慧同志表示,党纪是每位党员必须遵循的行为准则,更是坚守初心、砥砺前行的坚实基石。作为一名高校教师,要时刻坚守立德树人根本任务,恪守教师职业道德,不断提高自己的教学能力、科研能力和政治素养。

宋淑贤同志指出,在实际工作和生活中要始终坚守党性原则,将党的纪律内化于心、外化于行。时刻对照《条例》的各项规定,检视自己的言行举止是否符合党的纪律要求。

何茜茜同志认为,一方面,对于新修订《条例》的学习绝不能止步于此,不能只追求浅尝辄止的表面学习,而要将学习深入化、常态化。另一方面,知是行之始,行是知之成,在日常生活中要做到知行统一。

姬亚慧同志表示,一要强化党性意识,二是要强化学习意识,三要强化敬畏意识,四要强化廉洁意识。

党支部书记史永初同志认为,通过学习《条例》有三点收获,一是明白了党纪学习教育的目标和意义,二是增强了纪律观念,三是深入了解了党纪对某些行为的规范。

最后,学校党委书记石培哲结合自身工作实际进行了讲话。他指出,中国共产党因为有严格的纪律性,才会从小到大、由弱变强,始终走在时代前列,始终保持蓬勃朝气。石书记给大家上了一堂深刻的思政课。

2.jpg

通过此次主题党日活动,大家提高了思想认识,拓宽了知识视野,增强了纪律观念,并将学习成效转化为推动教学工作的强大动力。

(文/关婉慧  图/钱孟  初审/崔浩  终审/赵国栋)