商丘工学院马克思主义学院

思政部组织学习党的十九届五中全会精神并部署宣讲工作

Www.Sstvc.Com      商丘工学马克思主义学院     发布时间:2020年11月13日     已阅读

11月11日上午,思政部召开专题学习贯彻党的十九届五中全会精神并部署宣讲工作。全体教师参加了会议,会议由崔浩副主任主持。

f97f900cccb9fee5fc6e3393b44cc96.jpg

首先,崔浩副主任针对本次专题学习和宣讲工作作了具体安排,他强调,一是全体教师都要树立大局意识,提高政治站位,始终守住立德树人初心,自觉承担为党育人、为国育才使命;二是全体老师都要认真学习党的十九届五中全会精神,吃准吃透全会精神,全面深刻理解《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;三是全体教师都要做好宣讲工作,把党的十九届五中全会精神及时进入课堂,融入课堂教学,做到全覆盖,让党的十九届五中全会精神在学生中入脑入心,使学生坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

接着,思政部夏德计教授为全体教师作了题为《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》的专题报告。夏教授的报告分为三个部分:一是深刻认识党的十九届五中全会的地位和意义;二是全面把握党的十九届五中全会《建议》内容;三是坚决落实党的十九届五中全会《建议》要求。

最后,思政部赵国栋主任作了总结讲话,他强调,大家要高度重视党的十九届五中全会精神的学习和宣讲工作,做到覆盖所有学生,讲好《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》内容,增强学生对中国特色社会主义道路的自信。

(文/崔浩 图/薛晓秀 审核/赵国栋)