商丘工学院仁济书院“一站式”学生社区书画社开展“夏日送清凉 挥毫写漆扇”活动

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024/5/20 15:18:27    医学院

随着夏日脚步的到来,毕业季的钟声也缓缓敲响。为丰富仁济书院文化活动,陶冶美育情操,同时也为即将离校的学子们送上一份特别的清凉与祝福,2024年5月17日下午,仁济书院在A9#119书画社举办了一场以“夏日送清凉,挥毫写漆扇”为主题的别开生面的艺术活动。

图片1.jpg

活动现场,书法老师们齐聚一堂,他们手持毛笔,蘸取墨汁,在精美的漆扇上挥毫泼墨,将一句句祝福、一个个愿景化作飘逸的墨香,书写在扇面上。活动中,越来越多的毕业生参与其中,排着长队领取自己的漆扇。同学们纷纷展示自己的才艺,有的笔走龙蛇,气势磅礴;有的细腻入微,婉约动人。在书写结束后,同学们拿着漆扇,拉着好友,迎着微风,在阳光下拍照记录这一美好的时刻。每一把漆扇都是独一无二的,这是由同学们的心血与智慧打造出的一款款精美绝伦的漆扇这些漆扇不仅具有极高的艺术价值,也寄托了对毕业生们的深深祝福,更承载着学校对毕业生们的深情厚意。

图片2.jpg

此次“夏日送清凉,挥毫写漆扇”活动不仅为毕业生们送上了一份特别的礼物,也让他们感受到了学校的温暖与关怀。同时,在轻松愉快的氛围中,同学们共同感受着传统文化的魅力与温度。在这个充满离别与不舍的季节里,这样的活动无疑为毕业生们留下了一份难忘的回忆。相信在未来的日子里,他们一定能够凭借着母校的培养与祝福,在人生的道路上越走越远、越走越宽广。

文、图/程媛媛  审核/程媛媛、胡春明、方超华

商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 豫ICP备14025328 号-1