商丘工学院仁济书院“一站式”学生社区召开 “贯彻二十大 书香沁商工”读书节活动动员会

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024/4/25 11:30:46    医学院

培养学生形成“爱读书、读好书、读书”的良好习惯和以读书为乐的生活方式,确立以读书为荣的价值观念,充实知识,启迪智慧,提高综合素质4月23日,仁济书院分别在A9#110党团活动室和1号楼各教室召开“贯彻二十大  书香沁商工读书节活动动员会

图片1.jpg

4月23日下午,在A9#110党团活动室,仁济书院党总支书记方超华带领全体辅导员学习读书节的相关要求。方书记宣读《商丘工学院关于开展2024年“贯彻二十大 书香沁商工”的通知》,并具体解读了此次读书节活动的目的、主题、时间、内容、评选表彰以及工作要求。

图片2.jpg

4月23日晚上,仁济书院各班级在1号楼各教室召开“贯彻二十大  书香沁商工读书节活动动员会会。班长首先点明举行此次读书节活动的目的,并指出本次读书节活动项目众多,主要包括优秀电影展播你选书我买单活动“阅读达人”评选活动河南高校第七届“知网杯”知识发现系列主题活动维普“一年一度读书月”系列活动——拾春·游园会河南省“中科杯”知识竞赛超星移动图书馆第三届摄影大赛。接着,班长重点介绍了“阅读达人”评选活动活动内容评选规则奖项设置和活动时间,并动员同学们积极参加读书节活动

图片3.jpg

最后辅导员强调,人类最丰富的情感,最深邃的智慧,最高尚的情操,最博大的胸怀,都在书里。希望同学们以此次读书节活动为契机,了解中国的历史与优秀传统文化,树立崇高理想,陶冶道德情操。

通过此次活动,学生们感受到了遨游知识海洋的快乐。多读书,读好书,好读书,会让学生变得越来越知礼,越来越自信。“世界读书日”只有一天,但是它的意义却是希望学生养成每日阅读的好习惯,在书香中快乐成长,从而推动书香校园建设。

(文/胡春明  /各辅导员  审核/胡春明、吴志超、方超华)

商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 豫ICP备14025328 号-1