商丘工学院医学院举行庆祝5˙12国际护士节暨“最美天使”颁奖晚会

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024/5/11 16:10:16    医学院

为迎接5˙12国际护士节,倡导继承和弘扬“南丁格尔”精神,在第113个国际护士节来临之际,5月10日晚,由医学院主办的商丘工学院庆祝5˙12国际护士节暨“最美天使”颁奖晚会在长江路校区体育馆举行。校长丁艳红、副校长丁天彪、商丘市第一人民医院护理部主任邵春梅、商丘市中心医院护理部主任王丽莅临晚会现场,与医学院院长高明灿,党总支书记方超华,副院长丁运良、郭小燕、何万里,医学院全体师生共同观看了颁奖晚会。晚会由董虹彤、田艺主持。

图片1.jpg

晚上7点,伴随着医学院天使合唱团带来的大合唱《光阴的故事》《追梦人》,晚会拉开了帷幕。

图片2.jpg

高明灿院长首先致辞。高院长对各位领导的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,向辛勤耕耘在教学与管理第一线的医学院全体教师和辅导员致以亲切的问候,向全体护理学子致以节日的祝贺。高院长指出,近年来,在学校领导的正确指导下,医学院始终把教学质量作为立院之本,通过加强师资队伍建设,建立健全规章制度,实施科学化管理,强化教学质量监控体系建设,深入开展教学研究和改革,不断提高人才培养质量。借此机会,高院长希望全院教师重师德、铸师魂、炼师能,与时俱进创新品格,海纳百川储知聚能,为成为适应新时代高等教育需要的优秀教师而努力;全体学生不忘初心、牢记使命,明确目的、刻苦学习,成为知识、技能、素养协调并进,德智体美全面发展,把爱心、耐心、细心、关心、责任心奉献给护理事业的南丁格尔精神的践行者。

图片3.jpg

节目开始后,充满青春活力的医学院天使舞蹈团带来的舞蹈《快乐的天使》、歌曲《去有风的地方》点燃了现场的气氛。同学们精心准备的舞蹈、独唱、歌伴舞、护理礼仪展示等,动静结合,为现场的师生献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

图片4.jpg

图片5.jpg

“创新杯”获奖选手为大家展示了院前抢救技术和护理礼仪。她们标准而又娴熟的技术操作、优雅的仪态,展现了新时代护士的风采。

图片6.jpg

图片7.jpg

在热烈的掌声中,与会领导为获得“最美新生”“最美班徽”“最美学生干部”“创新杯”“优秀实习生”“最美天使”的代表颁发荣誉证书并合影留念。

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg


随后,护理前辈为即将踏入护理岗位的学生进行庄严而神圣的授帽仪式。伴随着舒缓的旋律,护理前辈邵春梅、王丽、曹艳萍、董红艳、郑明霞、曹素云六位导师为即将实习的学生们戴上象征洁白神圣的燕尾帽,“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神在她们手中传承。

图片12.jpg

传光授帽仪式结束后,冯珍珍老师带领同学们庄严宣誓,他们将不负前辈的期盼与嘱托,肩负起白衣天使的责任与使命,将毕生精力奉献给护理事业。

图片13.jpg

晚会在优美动听的歌伴舞《如愿》中圆满结束。

图片14.jpg

图片15.jpg

初心因淬励而坚毅,守护因大爱而无声。5˙12国际护士节的到来,进一步弘扬了“无私奉献”的护理精神,相信医学院的护理学子们将会继承与发扬好南丁格尔精神,敬畏生命,为平凡而崇高的护理事业贡献自己的青春力量。

(文/胡春明  图/记者站  审核/胡春明、高明灿、方超华)

商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 豫ICP备14025328 号-1