“一站式”社区|商丘工学院仁济书院召开2024年第一季度意识形态工作分析研判会

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024/4/30 21:01:38    医学院

为进一步明确和落实意识形态工作责任,切实抓好意识形态工作,4月30日上午,仁济书院在A9#110党团活动室召开2024年第一季度意识形态工作分析研判会。仁济书院党总支书记方超华、分团委书记吴志超出席会议,全体辅导员参加会议。此次会议由组织委员李俊主持。

图片1.jpg

首先,仁济书院宣传委员胡春明通报书院2024年第一季度宣传方面出现的问题,并就新闻稿的字体和格式、新闻的时效性等方面进行了具体要求。接着,安全中心主任刘子坤根据本季度发生的安全案例通报书院可能存在的安全方面的风险。他强调,全体师生要提高预防诈骗和网络安全方面的意识和能力,努力营造一个和谐、健康的网络环境。随后,统战委员焦阵阳同志分析了书院目前整体环境可能存在的风险并做好教育引导。

图片2.jpg

最后,党总支书记方超华作总结讲话。就抓好意识形态工作,方书记提出三点要求:一是提高政治站位,守牢意识形态主阵地;二是多措并举,打好意识形态“组合拳”;三是加强队伍建设,提高意识形态风险防范的本领。

此次分析研判会的召开,让各位辅导员进一步提升了落实意识形态工作的主动性、自觉性,为学校安全稳定提供坚强的政治保障。

(文/胡春明  图/侯晶艳  审核/胡春明、吴志超、方超华)

商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 豫ICP备14025328 号-1