商丘工学院医学院举行第二届教学新秀大赛复赛

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024/5/20 15:22:17    医学院

为进一步提高青年教师的教育教学能力,激发青年教师的教学热情,切实提升教学质量和育人水平。5月15日下午,医学院于2214会议室举行了第二届教学新秀大赛复选,参赛选手为各教研室初赛选拔出来的优秀教师,并由医学院院长高明灿,副院长丁运良、郭小燕、何万里担任此次比赛的评委,由高院长主持。

图片1.jpg

首先,何院长介绍本次教学比赛的重要性并宣布了比赛流程及相关注意事项。接着,张妍、冯椿茜、张琼、唐文君等多位青年教师纷纷上台进行说课和教学展示,他们自信大方注重课程思政融入;善于利用情景式教学,激起学生学习兴趣;逻辑有条理,课堂掌控能力强,充分展现了医学院青年教师的精神面貌和风采。

图片2.jpg

比赛结束后,院领导和各位评委针对各位青年教师的表现表示了肯定,并从内容选择、授课方式、过程性评价、教学目标等方面为青年教师提供了建议和指导。

本次教学比赛的顺利举办,不仅展示了医学院青年教师饱满的精神面貌和扎实的知识功底,更有助于促进青年教师发现自身的不足,为今后更好地改进提供方向。

(文、图/张亚辉  审核/李延芳、高明灿、方超华)

商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 豫ICP备14025328 号-1