商丘工学院医学院召开2023-2024学年第二学期教学信息员座谈会

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024/4/30 21:01:57    医学院

进一步加强教学质量监控,促进师生之间的有效沟通,提高教育教学水平,推动学院教学工作再上新台阶。近日,医学院在2214会议室召2023-2024学年第二学期教学信息员座谈会,会议由何万里副院长主持,全体教学信息员参加。

图片3.jpg

会议伊始,何院长对教学信息员们的工作给予了充分肯定,他表示,教学信息员是学院教学质量监控体系的重要组成部分,希望各位教学信息员充分发挥在学校、教师和学生之间的桥梁与纽带作用,对学院的各项教学工作献计献策。

会议过程中,教学信息员们本着发现问题、解决问题、畅所欲言的态度积极发言,分享了自己在信息收集、反馈和处理方面的经验和做法,并指出发现的一些问题和提出一些建议,比如学校图书馆学习环境有待提高;个别教师的PPT字体太小,没有突出重点,并且与学生互动比较少;个别理论性较强的课程对于文科生较多的班级来说,进度偏快,学生难以消化;希望教师在进行教学设计的时候,可以多多增加一些教学活动,提高课堂的抬头率等。此外,教学信息员们还表示,他们将继续认真履行自己的职责,积极参与学院的教学改革和实践活动,为提升教学质量贡献自己的力量。

图片4.jpg

何院长对问题逐一记录、回答,并进行总结:教学质量是学院的生命线,教学信息员是保障教学质量的重要力量,希望全体教学信息员能够继续保持高度的责任心和使命感,认真履行职责,为学院的教学工作贡献更多的智慧和力量。

此次教学信息员座谈会的召开,不仅为教学信息员提供了一个交流学习的平台,也为医学院进一步改进教学工作、提高教学质量奠定良好的基础,医学院全体师生将以更加饱满的热情、更加务实的作风,共同为提升教学质量、培养优秀人才而努力奋斗。

(文、图/王若楠  审核/李延芳、高明灿、方超华)

商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 豫ICP备14025328 号-1