信息与电子工程学院学生专业研学班学员赴渡江胜利纪念馆开展现场教学活动

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2023年11月02日    信息与电子工程学院

裁剪_副本.jpg

“铭记历史,缅怀先烈,传承红色精神”。2023年10月29日下午,信息与电子工程学院专业研学班学员在导游的带领下赴渡江胜利纪念馆开展现场教学。

渡江胜利纪念馆是我国重要的爱国主义教育基地,馆内珍藏着丰富的文物和史料。进入渡江胜利纪念馆大厅内,首先映入眼帘的是毛主席于一九四九年四月所写的诗作《七律·人民解放军占领南京》,充分体现了渡江战役的磅礴气势和崇高的历史地位。

随后,学员们先后参观了馆内各个展厅以及总前委指挥部旧址局部复原,瞻仰了邓小平、谭震林、刘伯承、粟裕、陈毅五位总前委领导塑像。展厅内通过历史影像再现了人民解放军取得渡江战役胜利的光辉历程,大家驻足停留、凝神观看,沉浸式接受精神洗礼,让红色基因代代相传。

此次研学活动赴渡江胜利纪念馆开展现场教学,使学员们深切感受了峥嵘岁月的红色精神,进一步增强了他们的爱国主义情感和社会责任感。同时,也提醒全体学员要珍惜当下和平时代的果实,不忘初心、铭记历史,为中华民族的伟大复兴之路贡献自己的力量。

 (文/李瑞平  图/记者站  审核/曹威)

Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号