商丘工学院归德书院赴劳动教育实践基地龙港湾开展专业志愿服务活动

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024年06月20日    信息与电子工程学院

修改图1.jpg

修改图3.jpg

修改图5.jpg

    为贯彻河南省教育厅办公室《关于开展全省学生“劳动教育周(月)”活动的通知》及《商丘工学院关于开展2024年劳动教育月活动的通知》要求,促进学生德智体美劳全面发展。5月22日,商丘工学院书院党总支副书记郑超磊、辅导员导师和学生代表到书院劳动教育基地—夏邑县龙港湾农业发展有限公司田园综合体基地开展劳动实践活动。

    活动伊始,基地工作人员先对龙港湾智慧基地进行介绍,大家了解到空中草莓馆、鱼菜共生馆、黄花菜基地、山羊基地等所用到自动化、物联网等先进技术。在进行参观实践的同时,电气自动化专业和物联网专业的学生结合本专业的知识咨询了空中草莓馆中无土栽培设施如何控制,智能化温室育苗工厂的栽培管理系统及其供水系统是如何运用;数据科学与大数据技术的学生询问如何实现精准农业决策和智能化管理等疑问。在基地工作人员的耐心解答下,同学们纷纷表示学到了许多,这样的智慧农业化管理运用既节省了劳动成本,提高了劳动效率,也可使作物的产量大大提高。

    通过本次劳动实践活动,不仅让同学们深刻理解专业课知识在劳动生活中的运用,激发学习的兴趣,还提升同学们的劳动素养,让大家以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,成为德智体美劳全面发展的优秀大学生。

(文图/王腾宇  审核/张梦伟 郑超磊 张广勇)


Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号