土木工程学院召开智能建造专业人才培养方案论证会

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024年05月27日    土木工程学院

DSC_5764.JPG

为深入探讨和论证智能建造专业人才培养方案,培养适应时代需求、具备创新能力和实践能力的高素质专业人才。5月18日上午,土木工程学院于行知苑80211会议室召开智能建造专业人才培养方案论证会。

土木工程学院院长孙增寿,土木工程学院副院长冯国海亲临会议现场。郑州大学土木工程学院副院长杨建中教授、上海建工四建集团工程研究院新技术研究中心副主任张波高级工程师、河南大学钢与空间结构研究所所长杜文风教授、上海大学力学与工程科学学院土木工程系秦爱芳教授、广联达数字教育BU高级咨询工程师葛芝梅五位特邀专家出席论证会。我院六位教研室正副主任贾慧娜、翟楠楠、刘兰君、李亚丽、陈艳敏、杨雪,教师代表张焕、李巧丽参加论证会。论证会由冯国海副院长主持。

会议伊始,冯国海副院长向参会特邀专家介绍了土木工程学院的基本情况。

智能建造专业负责人贾慧娜老师从行业发展趋势、企业实际需求、人才培养目标等多个角度出发,详细介绍了智能建造专业人才培养方案的相关内容。

会上,杨建中教授、张波高级工程师、杜文风教授、秦爱芳教授和葛芝梅高级咨询工程师五位特邀专家提出了意见和建议。

最后,孙增寿院长对本次论证会进行总结发言。他指出,学院将认真梳理和总结各位专家意见,持续注重学院人才培养的理论与实践紧密结合,加强学生在智能技术应用、工程管理等方面的能力培养,制定出更科学和智能建造专业人才培养实际的人才培养方案。

此次论证会的成功举行,为我院智能建造专业的发展奠定了坚实的基础,标志着我院在智能建造专业建设和人才培养方面又迈出了重要的一步。

未来,土木工程学院将继续秉承优良传统,不断开拓创新,在教学、科研和社会服务等方面持续发力,为培养更多优秀的土木工程专业人才而努力,为智能建造领域的发展做出积极贡献。

(文/吴昊 图/李巧丽 审核/李巧丽、杜少琼、冯国海)

Copyright ©商丘工学院版权所有       豫ICP备14025328 号-1
校 址:商丘市睢阳大道中段236号 邮编:476000
技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心