商丘工学院党委副书记王峰一行到求是书院“一站式”学生社区建设工作进行评级检查

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024年05月27日    土木工程学院

640.jpg

为全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动书院“一站式”学生社区建设,5月13日,学校党委副书记王峰、党委学工部部长曹红霞、各书院“一站式”学生社区书记及相关职能处室负责人对求是书院“一站式”学生社区建设工作进行评级检查,书院全体辅导员和学生代表参加。此次活动由王昕宇老师讲解。

求是书院现辖A6学生社区、A8学生社区、虞城校区乐居东苑F座社区。将“铸匠魂、承匠能、育匠德、塑匠形”育人理念贯穿于学生工作始终,积极探索新形势下工匠文化与思政教育融合新路径,让“敬业、精益、专注、创新”成为学生的人格标签。设置“四大功能中心”:党建引领中心、三品教育中心、学习支持中心、服务管理中心。聘任“六大导师团队”:辅导员导师、学业导师、社会导师、心理导师、生活导师和朋辈导师。努力构建“先锋型、发展型、学习型、平安型”四型书院学生社区。

在王昕宇老师的讲解下,王书记一行依次参观了社区文化布置、专业研修室、实践创新室、专业辅导室、文体室等功能室。随后,各位领导结合书院社区功能室使用情况、建设情况等方面进行综合评价。

下一步,求是书院将结合专业特点,建设贴近学生实际的“一站式”学生社区综合管理模式,将环境育人与知识育人、文化育人等相结合,通过体验式、浸润式、情感化主体间性教育,推进“一站式”学生社区建设。

(文、图/杜少琼 审核/刘巧慧、杜少琼、刘冬冬)

Copyright ©商丘工学院版权所有       豫ICP备14025328 号-1
校 址:商丘市睢阳大道中段236号 邮编:476000
技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心