商丘工学院2024年上半年大学生“创新杯”学科竞赛——大学生数字建造·建筑设计大赛

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2024年06月17日    土木工程学院

微信图片_20240617093311.jpg

为提高大学生对数字建造技术的理解和应用,提升工程造价的实操能力。6月12日晚上19:00,由教务处主办、土木工程学院承办的2024年上半年大学生“创新杯”学科竞赛—大学生数字建造·建筑设计大赛决赛在我校工程造价实训室16404举行,本次比赛由申亚珠、皇艳平、付玉华等指导老师与全部参赛学生一同参与,土木工程学院孙增寿院长作为应邀嘉宾出席本次决赛。

经过初赛的激烈角逐,最终筛选出20位优秀学生进入决赛。比赛伊始,全体参赛学生有序进入考场,并按要求入座。老师宣读本次比赛的评分规则和注意事项,分发电子版图纸和相关资料,并强调此次比赛需按照竞赛方案进行,做到公平、公正、公开。

比赛过程中,学生们根据要求利用BIM算量软件GTJ2021对工程图纸进行三维模型的构建和招标文件的编制;指导老师们认真维持现场纪律,积极为学生们提供帮助。比赛结束,所有参赛学生都上交了一份自己满意的答卷,为自己的参赛之旅画上了圆满的句号,并有序的离开比赛现场。

此次比赛的成功举办,为我校大学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。通过参与比赛,学生们可以更好地理解工程造价的实际操作流程,提高自己的实践能力和综合素质。

(文/申亚珠 图/姚红钰 审核/雷亚设、翟楠楠、冯国海)

Copyright ©商丘工学院版权所有       豫ICP备14025328 号-1
校 址:商丘市睢阳大道中段236号 邮编:476000
技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心