机械工程学院学子在“第七届河南省大学生金相技能大赛”中喜获佳绩

2024年5月19日,“第七届河南省大学生金相技能大赛”在中原工学院落下帷幕。我院机械设计教研室左圆圆和张芳芳两位老师指导的六名学生分别荣获省级特等奖2项,一等奖1项,二等奖3项。

此次大赛由河南省高等学校材料类教学指导委员会主办、河南省机械工程学会协办,共计37所高校,近300名选手参加了比赛。参与此次大赛旨在推动以赛促教、以赛促改、以赛促学,进一步提升学生的专业素质、增进学术交流、促进学术发展。大赛充分展现了我校学生的自信自强的精神面貌和高超的竞技水平。

选手们经过磨制、抛光、浸蚀、显微镜观察等工序的样品精心制作与观察,最终根据图像分、表面质量分及现场操作分最终得出评定总分。比赛现场,我校学子展现出一丝不苟的工匠精神、沉稳娴熟的实操技能以及沉着冷静的心态,不负众望,最终取得优异成绩。其中,2022级机制李旭辉、机器人黄用两位同学荣获个人特等奖,2022级车辆工程马飞遥荣获个人一奖,2022级机器人宋安康、机制刘洛元、杨永耀三位同学荣获个人二等奖。

在本次大赛中取得优异成绩,离不开学校的高度重视和大力支持,指导老师的辛苦付出和参赛学生的全力备赛。该项赛事不仅锻炼了学生的动手能力,更是对心理素质的考验。学生通过现场观摩以及赛后交流,发现不足,总结经验,寻找差距,整合调整,重新出发。成绩的取得,将激励学生们不断提高动手能力和赛场应变能力,继续勤学苦练、精益求精、磨砺自身本领,希望在七月的国赛中稳定发挥,展现商工学子自强不息的品格,争取再获佳绩,为学校增光添彩。

(文/左圆圆  图/左圆圆  审核/左圆圆 刘晓丽 晋会杰)


豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号
Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 地址:河南省商丘市睢阳大道中段236号