机械工程学院院长袁庆龙一行赴江苏访企拓岗

为进一步推进产教融合与产学研合作工作 ,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。2024年4月24日-26日期间,机械工程学院院长袁庆龙,党总支书记肖建伟、副院长李水良、副院长晋会杰等一行赴江苏兴锻智能装备科技有限公司、宁德时代子公司江苏时代新能源科技有限公司访企拓岗并洽谈校企合作事宜。

江苏兴锻智能装备科技有限公司坐落于江苏常州溧阳“锂享小镇”工业园,由浙江中兴精密工业集团有限公司和日本西田精机株式会社等共同出资成立,是国家火炬计划项目、省科技成果转化、省科学技术进步三等奖项目承担单位。主营业务为伺服压力机、冷温热精锻压力机、多工位及周边自动化装置。随着近年来新能源汽车的发展突飞猛进,公司积极研发,成功开发了多款压力机应用在新能源锂/氢电池结构件:圆/方型电池壳、电池盖板、防爆片、软连接、金属双极板的拉伸、冲压和挤压成形领域。

江苏时代新能源科技有限公司成立于2016 年,是新能源行业独角兽——宁德时代新能源科技股份有限公司在长三角设立的动力及储能锂离子电池生产研发基地,也是在江苏成立的唯一一家全资子公司。公司位于江苏省溧阳市中关村科技产业园,公司专注于新能源汽车动力电池系统的研发及生产,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。

通过本次调研,拓宽了专业特色发展方向及学生知识边界,真正将市场需求融入教学工作建设中。下一步,学院将持续加强与企业的沟通交流,不断深入企业调查研究,有针对性地做好就业指导和服务,进一步完善专业人才培养方案,探索校企多渠道、多层次、全方位长效合作机制,拓宽就业资源,多措并举为学生提供更精准、更优质、更高效的就业服务。

(文/张芳芳 图/张芳芳 审核/晋会杰 肖建伟 袁庆龙)


豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号
Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 地址:河南省商丘市睢阳大道中段236号