商丘工学院第七次学生代表大会预备会议顺利召开

商丘工学院学工部               添加时间:2024年06月05日               共浏览多次

6月1日,我校在长江路校区科苑西一楼报告厅召开了第七次学生代表大会预备会议。党委学工部部长曹红霞,团委书记邵宏博,学生处副处长徐满想、副处长游良海,各学院团委书记以及260名正式代表参加了本次会议。会议由学生处副处长徐满想主持。

6.21(1).jpg

会议听取了团委书记邵宏博所作的《商丘工学院第七次学生代表大会筹备工作报告》,报告指出:学生代表大会是我校学生会组织的一场盛会,在校党委和市学联的亲切关怀下,在校团委的具体指导下,广大同学与工作人员团结一心,严格按照工作程序积极筹备,让广大青年学子要提高政治站位,争做先进思想的传播者,同时对我校今后学生工作的开展有着重要的意义。希望全体代表能够认真行使全校广大同学赋予的权利,以高度的责任感和使命感,共同努力将此次会议开成一个发扬民主、求真务实、与时俱进的大会。随后,大会审议通过代表资格审查委员会名单。

党委学工部部长曹红霞代表资格审查委员会作了《商丘工学院第七次学生代表大会代表资格审查报告》。她指出,本次学代会共设六个选举单位,学生代表为260人,其中非校、院学生会组织骨干的学生代表100人,代表名额按比例分配到各选举单位,按照章程规定的程序,各选举单位在民主选举的基础上,充分讨论和协商,选举产生了本次会议的正式代表;本次代表是受到广大学生充分信任的,具有较高综合素质的学生,他们拥护党的纲领,拥护党的各项方针政策,遵守学校校规校纪、刻苦学习、服务同学。

大会审议通过第七次学代会主席团名单及大会秘书长名单;审议通过了《商丘工学院第七次学生代表大会议程》。至此,预备会在参会成员热烈的掌声中圆满结束。

本次预备会的召开,明确了第七次学生代表大会的职责所在和选举作用,注重代表的素质和能力,增强代表们的责任感和使命感。同时,预备会的召开为正式学生代表大会的召开和成果达成奠定坚实的基础。

(编辑/马钰罡 审核/曹红霞 )