​“一站式”社区 | 商丘工学院尚行书院“一站式”学生社区开展三维建模与仿真社团活动(十二)

Www.sqgxy.edu.cn.      商丘工学院团委     发布时间:2024年04月28日

为促进我院学生的全面发展,提升学生的专业技能和制图能力,激发学生对三维建模学习的兴趣。4月23日,尚行书院“一站式”学生社区开展三维建模与仿真社团活动。

 本次活动主要是学生自主练习老师所给的练习模型。本次活动选取了第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛省赛机械类的“自动退刀仪”进行练习案例,同学们接到练习后就开始思考练习。在整个建模过程中同学们出现问题可以跟老师反馈,老师进行及时讲解解惑,同学们之间也可以相互交流讨论,通过这样的建模活动,同学们掌握一般常见机械零件的建模思路和技巧,提升工程设计思维能力。

此次活动的举行,目的是建立学生的三维建模兴趣,并激发学生创新思维能力。

(文字/罗文博 图片/曹媛 审核/ 吕梦龙 曲莹莹 邵宏博)