栏目导航

我校举行第六届公寓文化节表彰大会暨第八届宿管老师素质能力大赛开幕式

发布时间:2024年04月23日

1_副本.jpg

为不断丰富学生生活,营造安全、文明、和谐、整洁的宿舍文化氛围,加强我校宿管老师队伍建设,进一步发挥宿舍育人阵地的重要作用,提升我校公寓工作管理与服务水平。4月17日晚,我校在科苑西一楼报告厅举行“演绎宿舍生活 展现最美自我”第六届公寓文化节表彰大会暨第八届宿管老师素质能力大赛开幕式。学生处处长曹红霞出席开幕式并讲话,安保服务中心主任宋英杰、后勤服务中心主任王兴杰、公寓服务中心主任陈琼芳,各二级学院党总支书记、副书记、分团委书记代表,全体公寓老师参加了开幕式。开幕式由公寓服务中心副主任刘先武主持。

陈琼芳主任宣读了第六届公寓文化节表彰文件。教育与现代艺术学院、医学院、机械工程学院荣获“优秀组织单位”荣誉称号,D1公寓、乐居东苑A座、乐居东苑D座公寓荣获“文明公寓”荣誉称号,D1公寓金格格、乐居东苑A座李帅琪、乐居东苑D座刘旭尧三位老师荣获“最受学生欢迎宿管老师”荣誉称号,土木工程学院22级工程管理3班蔡宇等348名同学荣获“优秀宿舍长”荣誉称号,信息与电子工程学院20级信息管理与信息技术1班韩勤洋等48名同学荣获书画优秀奖、教育与现代艺术学院22级环境设计2班梁苇苇等16名同学荣获“寝室公约手抄报”设计作品优秀奖。

公寓文化节参与学生代表、23级小学教育7班刘笑笑同学发言。他说,公寓文化节增进了室友之间的沟通和理解,欣赏到了许多优秀的书画作品,感受到了艺术的魅力和力量,五星级文明宿舍和文明公寓创建评选,我们积极打扫卫生、整理内务、注重学风建设,互相督促学习,形成了良好的学习氛围和舒适的居住环境。

公寓文化节获奖代表李帅琪老师发言。李老师强调,作为一名公寓管理老师,我们不仅要引领学生做一个有良好卫生习惯、安全意识、专业能力强的人,更要让他们成为一个道德高尚、品行端正的人,我们要用自己的实际行动让我们从事的教育事业焕发出青春和活力。

2_副本.jpg

在热烈的掌声中,与会领导为第六届公寓文化节获奖集体和获奖个人代表颁奖。

刘先武副主任对第八届宿管老师素质能力大赛活动的内容、时间安排、地点、赛制、奖项设置等作了详细介绍。

参赛选手代表许黎辉老师发言。许老师指出,珍惜本次大赛学习交流的机会,通过技能大赛,展示我们的技艺,审视自身的差距,鞭策我们更加努力的学习和进步,从而进一步提升我校公寓管理工作的质量与服务水平。

3_副本.jpg

曹红霞处长讲话。曹处长对第八届宿管老师素质能力大赛的开幕表示热烈的祝贺,并对公寓管理工作提出四点建议:一是增强安全意识,筑牢宿舍安全防线;二是构建和谐宿舍,营造良好的育人氛围;三是提高公寓管理人员服务育人质量;四是深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设。最后,曹处长祝愿各位宿管老师取得优异成绩,预祝第八届宿管老师素质能力大赛取得圆满成功。

在热烈的掌声中,曹处长宣布商丘工学院第八届宿管老师素质能力大赛开幕。




(文/刘先武   图/邵宁宁、陈雯   审核/陈琼芳、潘锐、王利梅)