栏目导航

暖心走访 情系学子 ¦ 商丘工学院学工领导深入学生宿舍开展走访活动

发布时间:2022年10月20日

为积极响应我校关于疫情常态化管理的要求,同时了解同学们的宿舍生活状态,加强宿舍安全管理工作。10月17日晚上,我校学工部曹红霞部长、学生事务服务中心副处长游良海、方珂珂,团学发展中心副主任邵宏博、经济与管理学院党总支副书记王慧丽、各二级学院辅导员代表、公寓服务中心办公室老师本着以学生为本的中心思想,深入学生宿舍与学生们进行了亲切交流、走访。

1_副本1.1.jpg

2_副本2.2.jpg

走访过程中,一行人关注学生的所需所求与生活水平的保障,详细询问并查看了学生宿舍各方面情况,对同学们的宿舍生活做出了要求与规范,强调日后要持续做好精细化管理与服务。在落实疫情防控及学生自我管理的基础上,老师们又对宿舍用电安全、卫生环境等事宜进行了检查。

3_副本3.3.jpg

为确保学生人身和财产安全,学工部领导老师一行深入学生宿舍进行安全检查,排除安全隐患,精细检查了床桌有无损坏并逐一排查了寝室水电、墙面瓷砖等多方面的安全问题。对大家提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题,老师们当场帮助学生进行了一一解答。在与学生交流的过程中,老师们也为同学们的大学规划提供建议,帮助他们更好地学习、生活。

5_副本5.5.jpg

6_副本6.6.jpg

此次宿舍走访深入感受了学生生活环境,既关注设施上的健全,亦注重渗透到日常点滴中的关心,不仅拉进了师生距离,让大家充分感受到学院领导老师们的深切关怀。同时,也加强了老师们对同学生活习惯的了解,展现了对学生宿舍安全与环境的高度重视,增强了我校学生的自我管理意识及安全意识,为后期更好地开展学生日常生活的指导工作奠定了良好的基础。


(文/刘先武  图/邵宁宁  审核/陈琼芳)