栏目导航

公寓服务中心举办第七届宿管老师素质能力大赛--宿舍突发事件处理情景展示

发布时间:2023年04月28日

4月24日下午,公寓服务中心在科苑东一楼报告厅明德讲堂举办第七届宿管老师素质能力大赛--宿舍突发事件处理情景展示大赛。学生事务服务中心副处长游良海、公寓服务中心副处长孔德刚、安保服务中心办公室主任蔡威、公寓服务中心办公室主任刘先武出席本场赛事并担任评委。

2.jpg

“宿舍突发事件处理情景展示”主要考察宿管老师在公寓学生出现突发安全事件中沉着、冷静、科学、规范处理。通过日常管理中易发安全事件情景展现,经过赛事进行学习,提升宿管老师对突发事件应急处理的能力,提高专业技能。

评委老师主要从语言表达、科学规范处理程序、安全报送,后期补救、事件处理后对学生的安抚、整体效果等方面综合进行评分。经过三个小时激烈角逐,A2公寓王会娟老师获得了本场比赛的第一名,D1公寓金格格老师获得第二名、D2公寓许黎辉老师获得了第三名。

3.jpg

比赛结束后,游良海副处长对本场比赛进行了点评,他指出宿舍突发事件处理:一是现场及时应急处置,把损失降到最低;二是站在学生立场,设身处地多为学生考虑,与当事学生产生共情正当处理;三是如实上报领导、相关联系人;四是加强学生管理、心理健康教育与疏导,加强与学生沟通交流;五是做好安全警示性教育,防患于未然,在后期工作中避免类似事件发生。

通过宿舍突发事件处理情景展示大赛,让全体宿管老师清晰了遇到突发安全事件处理流程及方法,经过赛事大家相互学习,有效加强了宿管老师的安全防范意识及遇到突发事件处置能力,为学生公寓安全稳定奠定了坚实的基础。


(文/刘先武 图/毛佳浩 审核/孔德刚)