商丘工学院关于评选2023年度优秀退役大学生的通知

Www.sqgxy.edu.cn      商丘工学院保卫处     发布时间:     

各二级学院:

为了进一步做好学校拥军优属工作,积极鼓励退役大学生投身学校国防教育工作,继续发扬军队的光荣传统和优良作风,为继续深化学校国防特色学校建设工作贡献力量。经学校研究决定,为进一步表彰先进,树立榜样,现就评选“商丘工学院2023年度退役优秀大学生”的相关事宜通知如下:

一、评选范围

全校在读退役大学生(2023年3月31日以前退役复学的本、专科学生)。

二、评选条件

1、忠诚于党,热爱人民,报效国家,在政治、思想、行动上自觉与党中央保持高度一致。

2、积极适应新形势新要求,积极主动参与学校各项教育、教学实践活动,成绩优良。

3、在学习和生活中,能继续发扬人民军队的优良传统,能团结同学,尊重老师,助人为乐。

4、积极支持、踊跃参加学校国防教育工作,有创新性举措,并取得较好的成效。

5、积极支持参加学校军训工作,担任军训教官者优先。

6、凡是有违法违纪、受过刑事处罚的或组织、参与非法活动,造成重大不良社会影响事件的学生一律不得参评。

三、评选程序

评选采取学院推荐和自荐相结合的方式进行,各学院要对照评选条件进行认真组织和审核,确定拟推荐上报名单。学校将根据学生事迹的先进性、典型性、代表性的遴选原则进行综合评定,最终确定评选名单,学校将颁发荣誉证书及奖品。

四、工作要求

1、高度重视,加强领导。各学院应高度重视这次评选推荐工作,切实加强组织领导和指导,努力把评选推荐过程变为鼓励先进、弘扬正气、激发斗志的过程,营造评先进、学先进、赶先进的良好氛围。

2、坚持标准,保证质量。评选推荐工作要本着有利于调动积极因素、有利于推动学校国防教育工作的原则,严格标准,严格程序,好中选优,确保把最优秀退役大学生推荐上来。

3、完善手续,及时上报。推荐对象确定后,要认真填写评选推荐表。按照程序与要求报送材料。各学院要按要求指导学生填写《商丘工学院“最美退役大学生”推荐表》(附件1),并附上推荐学生的事迹材料和个人照片1张(事迹材料800字左右)。请各学院于5月26日下午18点前将签字盖章后的材料交至武装部办公室。


附件:商丘工学院2023年度优秀退役大学生候选人推荐表


                                                                                                                                  


                                                                                                                                                               2023年5月18日