新生入学教育|常占雨老师为2023级新生作国防教育专题报告

Www.sqgxy.edu.cn      商丘工学院保卫处     发布时间:     

555.jpg


为增强大学生的国防意识和爱国情怀,树立为中华民族伟大复兴奋斗的理想,9月14日上午,常占雨老师在体育馆为2023级新生作了一场题为“走进新时代 共铸大国防”的专题报告。

报告会由学生处副处长游良海主持。


666.jpg


常老师以生动的案例开讲,结合大学生军训情况,论述了国防教育的重要性和必要性。随后围绕“家国安宁岂能没有国防、国家崛起亟需国防护航、少年强则国防强国家强”三部分展开论述。常老师结合中华民族国防历史以及当下时政热点,采用诙谐的语言,旁征博引,赢得学生的阵阵掌声。常老师指出,国防教育是实施素质教育的重要内容,青年是祖国的未来、民族的希望,大学生是中华民族优秀青年的代表,是国防组成的重要后备力量,提高和加强大学生的国防素质,是高校国防教育的必要一课。

讲座中,常老师强调,作为当代大学生,应该努力学习,掌握真本领,练就真功夫,奋发图强,自觉关心国防、贡献国防,为国家的强盛贡献自己的一份力量。


(文/张圣楠  图/毛佳浩  审核/曹红霞)