商丘工学院多校区联合开展反恐应急演练,筑牢校园安全防线

Www.sqgxy.edu.cn      商丘工学院保卫处     发布时间:     


1111.jpg



为了进一步提升校园安全防范水平,加强师生应对突发恐怖事件的能力。6月4日—7日,安保服务中心在多校区组织了一系列反恐应急演练活动。

此次演练覆盖了所有校区,通过模拟真实的恐怖袭击场景,同时检验各岗位、各部门的应急响应能力和协作水平。演练前,安保服务中心制定了详细的计划和方案,明确了各岗位的职责和任务,并组织了多次培训和预演,确保演练的顺利进行。

在演练过程中,各校区根据实际情况,模拟了不同场景下的恐怖袭击事件。师生们迅速启动应急响应机制,按照预案进行疏散、报警、救援等各个环节的操作,迅速有效地应对了各类突发情况。

演练结束后,安保服务中心主任宋英杰对此次演练进行了总结,肯定了此次演练的成果,也指出了存在的不足和改进方向。整个演练过程紧张有序,门岗工作人员展现出了我校安保队伍高度的专业素养和应急处置能力。

此次多校区反恐应急演练的成功举办,不仅展示了各个校区在应对突发恐怖事件方面的能力和水平,同时我校将继续加强校园安全防范工作,为广大师生营造一个安全、和谐、稳定的学习环境。

                                                                                                                                                                                  

(文/王争   图/各岗位   审核/蔡威、燕磊磊、宋英杰)