消防为主,生命至上---安保服务中心联合公寓服务中心举行消防逃生演练

Www.sqgxy.edu.cn      商丘工学院保卫处     发布时间:     

2.2.jpg


为进一步提高师生自护、自救、抵御火灾事故的能力,确保学校师生人身安全和财产安全,保证在紧急情况下及时疏散,顺利逃生。11月5日-19日,安保服务中心联合公寓服务中心对各校区宿舍楼进行了消防演练。消防演练活动由安保服务中心老师和各宿舍楼师生及校卫队全体队员参加。活动由校卫队队员主持进行。

2.1.jpg


活动伊始,同学们按照消防应急疏散预案,迅速有序地撤离宿舍楼,并到达指定位置。随后,由校卫队队员讲解发生火灾后如何扑救、如何在火灾中疏散和逃生的知识以及灭火器的使用方法,并由校卫队消防队员向同学们进行了演示,随后进行实操。   

通过开展消防演练活动,提高了广大师生的安全意识和应对突发火灾事件的避险自救能力,增强了师生防灾减灾意识,为确保“平安校园”提供了强有力的安全保障。


(文/王佳琳  图/刘乐乐   审核/蔡威、燕磊磊、宋英杰)