专业介绍
电子信息工程技术(单招)
   商丘工学院  HTTP://WWW.SQGXY.COM   发布时间:2018年03月19日    字体:   浏览次数:

简介:电子信息工程专业横跨强电和弱电两个方向。强电和弱电是相对的概念,强电以电力系统为主要对象,即考虑电能的传输、分配和保护,其特点是电压高、电流大、功率大、频率低,工程中主要考虑减少损耗、提高效率、保证安全等问题;弱电以信息系统为主要对象,即信息的传送和控制,其特点是电压低、电流小、频率高,主要考虑的是信息传送的保真度、速度、可靠性等。涵盖的具体专业有:电气工程及其自动化(电力系统、工厂供变电等)专业属强电;电信、通信、自动化专业则是以弱电为主。

主干课程:

电路基础、模拟电子技术、数字电子技术、电视技术、单片机技术与应用  、C语言程序设计 、高频电子技术、传感器技术、电子产品生产工艺与管理、智能电子产品设计与制作等。

就业:

随着社会信息化的深入,各行业大都需要电子信息工程专业人才,而且薪金很高。学生毕业后可以从事电子设备和信息系统的设计、应用开发以及技术管理等。比如,做电子工程师,设计开发一些电子、通信器件;做软件工程师,设计开发与硬件相关的各种软件;做项目主管,策划一些大的系统,这对经验、知识要求很高;还可以继续进修成为教师,从事科研工作等。 注:不同院校的课程设置可能不同。



                                                                 [ 打印本页 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 回到顶部 ]