专业介绍
康复治疗技术(单招)
   商丘工学院  HTTP://WWW.SQGXY.COM   发布时间:2018年03月20日    字体:   浏览次数:

简介:本专业培养具有康复治疗学的基本理论、基本知识、基本理论和操作技能;具有运用康复治疗学进行各种疾病康复治疗能力;熟悉有关的方针,政策和方法;了解康复治疗学各专业分支的理论前沿和发展动态;掌握文献检索、资料查询、计算机应用的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

核心课程

解剖学基础、生理学基础、康复医学评定技术、运动疗法技术、物理因子治疗技术、作业治疗技术、言语治疗技术、中枢神经系统疾病康复评定和治疗技术、运动系统疾病康复评定和治疗技术、社区康复技术等。

就业:本专业以“厚基础、宽口径、高素质”为培养目标,同时注重学生实践能力的培养,构筑了完整的实践教学体系。康复治疗技术专业为各级医疗卫生单位培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德、现代服务理念和具备临床康复治疗工作必需的专业知识和技能的高素质中、高级应用型康复治疗专门人才。毕业后能在各级各类医院、社区保健机构、儿童康复机构、工伤康复机构等工作。该专业前景看好,据有关部门统计,我国康复治疗师的需求量至少为30~40万人,而目前从业人员只有2万名左右。庞大的市场需求吸引了很多的学生来选择康复治疗技术专业。




                                                                 [ 打印本页 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 回到顶部 ]