产品设计教研室召开集体教学文件学习会

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2021年11月26日    教育与现代艺术学院

为提高教师对课程的把握以及教育教学能力,11月24日下午,产品设计教研室在A321会议室召开第二次教学文件学习会,会议由任高鹏副主任主持。本次会议围绕21级产品设计专业人才培养方案进行深入讨论。

任高鹏副主任首先对高校专业人才培养方案进行了简要介绍。他指出人才培养方案是各专业为实现人才培养目标,立足于本专业实际需求制定的教育实施方案。

 

针对会议主题,全体教师进行了深入交流。郜教授结合长期的教学经验,对人才培养的具体实施提出了建议和要求。他指出,人才培养要使学生能够适应社会发展的需要,使我校学生在社会中具有一定的竞争力。师妹华老师认为:教学中要加强基础能力教育,使学生具有基础扎实、实践能力强的优秀特点。宋江萍老师也指出:教学活动一定要严格按照人才培养方案执行,同时注意加强对学生创新能力的培养,打造高素质应用型人才。

本次会议有利于教师深入理解本专业完整的教学安排计划,在接下来的教学活动中做到对所授课程在本专业课程体系中的地位了然于心。


(文、图/孔铭  初审/任高鹏  终审/毛艳青)


Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 地址:河南省商丘市睢阳大道中段236号