当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院开展整理共享单车停放志愿活动

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2021/3/16 9:03:26     商丘工学院教师发展中心


为让同学们以实际行动弘扬雷锋精神,传播公益正能量。3月13日-14日,商丘工学院经济与管理学院19级会计学本1班组织志愿者们开展了“规范共享单车停放秩序 促进文明出行新风尚”青年志愿服务活动。 

活动伊始,志愿者们在图书馆门口集合完毕,进行分组,组织者吴漫玉接着给同学们讲解活动中需要注意的事项,明确了本次活动的重要性,呼吁现场人员做好先锋模范作用,通过实际行动带动、引领市民尤其是大学生,自觉规范停放共享单车,让共享单车在服务市民的同时,美化装点我们的城市,维护好学校周边的市容市貌和文明形象。



活动中,志愿者们参与热情高涨,积极对活动范围内的共享单车进行整理,将距离相近分散的共享单车集中摆放整齐,车头统一朝向机动车道或停车锁。同时,对现场停放单车的使用者进行引导,指引市民如何规范停放共享单车

活动组织者吴漫玉同学在提到志愿活动感想时说道,每一年的学雷锋活动都会使我们对“雷锋精神”有新一层的认识。学校团委提出号召青年志愿服务活动以来,我们班积极响应号召,召开了主题班会,带领大家学习雷锋精神,并积极组织了这次志愿活动,想通过实际行动带动、引领大家自觉规范停放共享单车,维护商丘市的城市文明形象,展示青年志愿者的风采。

(文/金凤 图/吴漫玉 审核李世领)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号