当前位置:经济与管理学>>栏目名称

携笔从戎 出彩青春——我校退役大学生成功考取研究生

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2020/6/14 16:05:26     商丘工学院教师发展中心


    有一抹青春的色彩叫做军营绿,有一段闪亮的岁月叫做考研路。从校园到部队,从学子到战士,刻苦学习的青春姿态在不同的舞台上熠熠生辉……今年,我校经济与管理学院有一名退役士兵通过“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”成功考取了硕士研究生,即将开启人生新征程。他就是商丘工学院经济学管理学院16级市场营销2班学生赵翔。

    赵翔,男,2014年考入我校市场营销专业。2016年9月,为圆军营梦,他毅然参军入伍,经过层层选拔,服役于武警部队。在部队期间表现突出,被任名为某机动班副班长。2018年9月,服役期满,赵翔退役复学,返回校园完成学业。两年的军旅生涯,给赵翔留下来很深刻的记忆,更是给了他敢于尝试和承担的勇气。即使在忙碌的训练之余,他依然没有放弃学习,立志考研。复学之后,他以516的高分通过了大学英语四级考试。更是在2020年研究生考试中,取得了天津师范大学士兵计划第二名,专业第十名的好成绩,最终以复试第一名的成绩被天津师范大学心理学人力资源开发与管理专业录取为研究生。他说,商工的教育和部队的历练教会了他做事情要脚踏实地,永不放弃才会取得成功的果实。

 (文/董盼 图/赵翔 审核/李世领)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号