当前位置:经济与管理学>>栏目名称

商丘工学院举办纪念南京大屠杀公祭日活动

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2019/12/17 10:04:33     商丘工学院教师发展中心



为弘扬爱国主义精神,激发广大青年的爱国热情。12月13日,青联经管分会组织150余名学生于智博广场,开展“勿忘山河血,追思中华灵”为主题的纪念南京大屠杀公祭日活动。

中午十二点,参加活动的成员在智博广场集合完毕。首先,由主持人闫针针讲解国家公祭日创立意义以及南京大屠杀和抗日战争相关知识,让大家对此次活动得到更加深刻的了解。


紧接着,全体成员举行悼念仪式,全体成员默哀一分钟。大家沉重地低下头,为在南京大屠杀中遇难同胞表示深深的哀思!接着,由成员代表进行此次活动的演讲和朗诵。之后,全体成员在便利贴上写铭记历史遥寄深情的寄语,贴到展板上并在横幅上签字,他们脸上没有往日的喜悦,更多的是对曾经屈辱历史的回望,鞭策新时代的青年学子不断向前向上,让祖国更加繁荣强大。最后,由宋官阁带领全体成员进行宣誓,希望大家将理想与志向体现到实际行动上,铭记历史,以史为鉴,点亮民族精神!

仪式结束后,参与活动的同学张天晖说:“通过这次纪念活动,我们亲身参与其中,才能更好的明白其实所有的岁月静好都是那些不知名的英雄用血泪换来的,铭记历史,兴国富民才是对那些逝去的人们最好的报答。”


(文/李巧巧  图/王彤 审核/李世领)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号