当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院举办《高级微观经济学》教师在职在岗培训

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2022/5/19 10:45:08     商丘工学院教师发展中心

经济与管理学院举办《高级微观经济学》教师在职在岗培训.jpg


百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为造就高素质专业化创新型教师队伍,加强教师的专业化教学水平,提升专业素养,经济与管理学院持续开展在职培训课程。5月18日下午,周雄飞院长的《高级微观经济学》在育苑7C323教室准时开课。

周院长在讲授新课之前先回顾上次课的内容,消费者行为理论中的对偶性,主要考察如何解直接效用函数。接下来周院长对今天所讲的显示偏好这一节内容展开讲解,如何利用消费者的需求信息去发现其偏好情况,研究经济活动中如何将效用函数最大化。周院长通过讲解显示偏好原理、显示偏好弱公理与显示偏好强公理等内容,以此来发现消费者和偏好选择之间的关系。

经过本次在职课程培训,周院长的教学过程及教学方法为我院教师起到很好的示范引导作用。在此基础之上,通过对该节课程的学习及理解,既提高了各位教师的专业知识水平,也激发了教师们要终身学习的信念。

(文/侯云合   图/闫乾正   审核/李美娟)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号