当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院召开2021—2022学年第二学期期中教学检查工作部署会

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2022/4/19 15:28:39     商丘工学院教师发展中心


期中教学检查是教学工作中一项常规工作,也是教学质量监控的重要环节。4月18日下午16:40,经济与管理学院在腾讯会议召开了期中教学检查工作部署会,会议由李美娟副院长主持,周雄飞院长、全体教师参与了本次会议。

首先,李院长对期中教学检查的工作内容进行了总体部署,她指出,依据专业人才培养方案和课程大纲的要求,学院将在4月18日—4月29日对教案、教学进度表、课件、批改作业情况、实验教学计划表、实验实习实训任务书、实验实习实训指导书、实验实习实训报告等教学文件资料进行认真检查。为了保证教学检查的规范性和严谨性,学院仍将坚持“教研室自查和学院抽查”两级督查机制,本次抽查将采取大样本抽查方式,每一门课至少抽查一套教学材料,从而保证教学检查的全面性和整体教学材料的规范性。李院长还对教研室自查工作提出了“有安排、有记录、有总结”的明确要求。周雄飞院长在总结发言中肯定了本次期中教学检查工作方案,并强调了教学检查的细节把控、教学材料质量等关键问题。

本次会议立足于教学质量督导和教学材料的规范,为即将到来的期中教学检查指明了工作方向,在规范教学材料、提升教学质量的道路上更进一步。


(文/张文正  图/郭中华  审核/李美娟)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号